भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा एयरपोर्ट है? जानिए जवाब - Bollyycorn

Breaking

Bollyycorn

Bollywood-Hollywood-TV Serial-Bhojpuri-Cinema-Politics News, Gadgets News

Friday, January 8, 2021

भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा एयरपोर्ट है? जानिए जवाब


1) भारत का प्रथम नागरिक किसको कहा जाता है?

उत्तर- भारत का प्रथम नागरिक राष्ट्रपति को कहा जाता है।

2) भारत में पंचवर्षीय योजना का विचार किस देश से लिया गया था?

उत्तर- भारत में पंचवर्षीय योजना का विचार रुस देश से लिया गया था।

3) पद्मश्री पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय अभिनेत्री कौन थीं?

उत्तर- पद्मश्री पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय अभिनेत्री नरगिस दत्त थीं।

4) क्रिकेट का दूसरा विश्व कप किस देश ने जीता था ?

उत्तर : वेस्ट इंडीज

5) किस भारतीय प्रधानमंत्री का जन्म पाकिस्तान में हुआ था ?

उत्तर : डॉ. मनमोहन सिंह

6) जनसंख्या की दृष्टि से विश्व के बड़े देशों में भारत का कौन-सा स्थान है ?

उत्तर : 2

7) हाल ही में 87वां इजमीर अंतर्राष्ट्रीय ट्रेडशो कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर : तुर्की

8) भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा एयरपोर्ट है?

उत्तर: केरल



इसका जवाब कमेंट में दें

No comments:

Post a Comment