भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है? जानिए जवाब - Bollyycorn

Breaking

Bollyycorn

Bollywood-Hollywood-TV Serial-Bhojpuri-Cinema-Politics News, Gadgets News

19 October 2020

भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है? जानिए जवाब

 


प्रश्न 1: रोटी को अंग्रेजी में क्या कहते है?

उत्तर: रोटी को अंग्रेजी में ब्रेड या चपाती कहते है।

प्रश्न 2: विश्व पशु दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर: 4 अक्टूबर

प्रश्न 3: किस पेड़ की लकड़ी सोने से भी ज्यादा महंगी होती है ?
उत्तर : लाल चंदन की लकड़ी

प्रश्न 4: वो कौन सा जानवर हैं जिसकी आवाज नहीं हैं ?
उत्तर : जिराफ

प्रश्न 5: राष्ट्रपति लोकसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ?
उत्तर : 2 सदस्य

प्रश्न 6:
 दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर कौन है ?
उत्तर : मिताली राज

प्रश्न 7: विश्व की सर्वाधिक प्राचीन पहाड़िया कौन सी है ?
उत्तर: अरावली

प्रश्न 8: भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है?
उत्तर: बरगद का पेड़

इसका जवाब कमेंट में दें

आपको ये पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके अवश्य बताइए। इस पोस्ट को शेयर करें और ऐसी ही जानकारी पड़ते रहने के लिए आप बॉलीकॉर्न.कॉम (bollyycorn.com) के सोशल मीडिया फेसबुकट्विटरइंस्टाग्राम पेज को फॉलो करें।

No comments:

Post a Comment