सेना में जवानों को शराब क्यों दी जाती है ? आइए जाने - Bollyycorn

Breaking

Bollyycorn

Bollywood-Hollywood-TV Serial-Bhojpuri-Cinema-Politics News, Gadgets News

02 October 2020

सेना में जवानों को शराब क्यों दी जाती है ? आइए जाने

 


1. सेब का खाने योग्य भाग क्या कहलाता है?         

उत्तर : गुद्देदार पुष्पासन

2. भारत के प्रथम कार्यवाहक प्रधानमंत्री कौन थे?         

उत्तर : गुलजारी लाल नंदा

3. अंग्रेजों ने दक्षिण भारत में अपनी पहली फैक्ट्री कहाँ और कब खोली?         

उत्तर : मसुलीपट्टम में, 1611 ई. में,

4. नील विद्रोह का जमकर समर्थन करने वाले \'हिन्दू पैटि्रयाट\' के संपादक कौन थे?         

उत्तर : हरीशचंद्र मुखर्जी

5. भारत का सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित युद्ध स्थल कौन-सा है?         

उत्तर : सियाचिन क्षेत्र

6. विश्व के सबसे ऊँचे पर्वतों का निर्माण किस हलचल के दौरान हुआ है?         

उत्तर : अल्पाइन हलचल के दौरान

7. किस गवर्नर जनरल के शासन काल में चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध हुआ, जिसमें टीपू सुल्तान मारा गया था?         

उत्तर : लॉर्ड वेलेजली

8. सेना में जवानों को शराब क्यों दी जाती है ?

उत्तर : सेना में जवानों को सर्दी और कई कठिन परिस्थितियों में कार्य करना पड़ता है. उन्हें थकान का अनुभव नहीं हो और सर्दी भी नहीं लगे, इसीलिए उन्हें शराब दी जाती है।


सवाल : चित्र में दिए गए सवाल का जवाब बताइए-


आपको ये पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके अवश्य बताइए। इस पोस्ट को शेयर करें और ऐसी ही जानकारी पड़ते रहने के लिए आप बॉलीकॉर्न.कॉम (bollyycorn.com) के सोशल मीडिया फेसबुकट्विटरइंस्टाग्राम पेज को फॉलो करें।





No comments:

Post a Comment