भारत का ऐसा कौन सा राज्य है जो कभी अंग्रेजों का गुलाम नहीं हुआ? जानिए जवाब - Bollyycorn

Breaking

Bollyycorn

Bollywood-Hollywood-TV Serial-Bhojpuri-Cinema-Politics News, Gadgets News

17 October 2020

भारत का ऐसा कौन सा राज्य है जो कभी अंग्रेजों का गुलाम नहीं हुआ? जानिए जवाब


प्रश्न 1: भारत के किस राज्य मे सूर्य सबसे पहले निकलता है ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश में

प्रश्न 2: रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर- शहतूत की पत्ती

प्रश्न 3  भारत का तिरंगा किसने बनाया था?

उत्तर: हमारे नेशनल फ्लैग करने वाले इंसान का नाम है पिंगली वेंकैया।

प्रश्न 4: किस देश में जींस पहनने पर सजा दी जाती है ?
उत्तर : उत्तरी कोरिया में जींस पहनने पर सजा दी जाती है।

प्रश्न 5 अशोक ने कलिंग पर कब विजय प्राप्त की थी ?
उत्तर : 261 ईसा पूर्व

प्रश्न 6: मैराथन दौड़ की दूरी कितनी होती है ?
उत्तर : 26 मील, 385 गज

प्रश्न 7: तेलंगाना राज्य की राजधानी कौन सी हैं ?
उत्तर- हैदराबाद

प्रश्न 8: भारत का ऐसा कौन सा राज्य है जो कभी अंग्रेजों का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर: गोवा


इसका जवाब कमेंट में दें

आपको ये पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके अवश्य बताइए। इस पोस्ट को शेयर करें और ऐसी ही जानकारी पड़ते रहने के लिए आप बॉलीकॉर्न.कॉम (bollyycorn.com) के सोशल मीडिया फेसबुकट्विटरइंस्टाग्राम पेज को फॉलो करें।

No comments:

Post a Comment