कुत्ता किस देश का राष्ट्रीय पशु है ? जानिए जवाब - Bollyycorn

Breaking

Bollyycorn

Bollywood-Hollywood-TV Serial-Bhojpuri-Cinema-Politics News, Gadgets News

20 October 2020

कुत्ता किस देश का राष्ट्रीय पशु है ? जानिए जवाब


प्रश्न 1
. वह कौन सी चीज है जो जितनी ज्यादा बढ़ती है उतनी ही कम होती जाती है?

उत्तर : उम्र

प्रश्न 2. वह क्या है जो लड़की का नाम भी है और लड़की का सिंगार भी है?
उत्तर : पायल

प्रश्न 3. वह कौन सी कली है जो बागों में नहीं खिलती पर घर की दीवारों पर खिलती है?
उत्तर : छिपकली

प्रश्न 4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – 1885 ई.

प्रश्न 5. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है?
उत्तर – कार्स्टविडो

प्रश्न 6. खरीफ फसल है?
उत्तर – मक्का

प्रश्न 7. बाजरे की फसल कब काटी जाती है?
उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर

प्रश्न 8.एस्किमो के घर बने होते है?
उत्तर – बर्फ के

प्रश्न 9: कुत्ता किस देश का राष्ट्रीय पशु है ?
उत्तर: बर्मा देश का




इसका जवाब कमेंट में दें

आपको ये पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके अवश्य बताइए। इस पोस्ट को शेयर करें और ऐसी ही जानकारी पड़ते रहने के लिए आप बॉलीकॉर्न.कॉम (bollyycorn.com) के सोशल मीडिया फेसबुकट्विटरइंस्टाग्राम पेज को फॉलो करें।

No comments:

Post a Comment