बैंक को हिंदी में क्या कहते हैं? जानिए जवाब - Bollyycorn

Breaking

Bollyycorn

Bollywood-Hollywood-TV Serial-Bhojpuri-Cinema-Politics News, Gadgets News

18 October 2020

बैंक को हिंदी में क्या कहते हैं? जानिए जवाब


प्रश्न 1: कौन सी ऐसी मछली है जो पानी में तैरती है जमीन पर चलती है हवा में उड़ती है उसका नाम क्या है ?

उत्तर: गरनाई

प्रश्न 2: सबसे बड़ा बंदर कहां पाया जाता है और उसका क्या नाम है ?
उत्तर: मेड्रिल ( पश्चिमी अफ्रीका में)

प्रश्न 3: DJ की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर: Disc Jockey

प्रश्न 4. पहली बार टेस्ट क्रिकेट मैच कब खेला गया था ?
उत्तर – 1877

प्रश्न 5. विश्व क्रिकेट के इतिहास में पहली बार एक ओवर में छह छक्के किसने लगाए थे ?
उत्तर – गारफील्ड सोबर्स

प्रश्न 6- भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौन सा हैं ?

उत्तर – कन्याकुमारी

प्रश्न 7- भारत का सबसे ऊँचा शिखर कौन-सा है ?
उत्तर – K2 गाडविन ऑस्टिन

प्रश्न 8: बैंक को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर: अधिकोष

प्रश्न 9- कौन सा जानवर है जो घायल होने पर आदमी की तरह रोता है ?
उत्तर – भालू




इसका जवाब कमेंट में दें

आपको ये पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके अवश्य बताइए। इस पोस्ट को शेयर करें और ऐसी ही जानकारी पड़ते रहने के लिए आप बॉलीकॉर्न.कॉम (bollyycorn.com) के सोशल मीडिया फेसबुकट्विटरइंस्टाग्राम पेज को फॉलो करें।





No comments:

Post a Comment